기본정보 _ 표준번호, 표준명(한글), 표준명(영문), KS원문보기 항목으로 구성
표준번호 KS C IEC60335-2-13
표준명(한글) 가정용 및 이와 유사한 전기기기의 안전성 ─ 제2-13부: 전기 튀김기, 전기 프라이팬 및 이와 유사한 기기의 개별요구사항
KS원문보기

일반정보

일반정보 _ 표준분야, 표준구분, 제정일, 최종개정확인일, 기술심의회, 전문위원회, 적용범위 항목으로 구성
표준분야 (C) 전기전자 - (C17) 전기응용 기계기구 표준구분 제품
제정일 2002-04-01 최종개정확인일 2023-03-22
기술심의회 전기응용 기술심의회(C) 전문위원회 가정용 전기기기의 안전
적용범위 제1부의 항목을 다음과 같이 변경한다. 이 규격은 정격 전압이 250 V 이하인, 요리할 때 식용유를 사용하는 가정용 전기 튀김기, 전기 프라이팬 및 이와 유사한 전기 기기의 안정성을 취급한다. 이 규격에서는 가정 주변에서

담당 부서 및 담당자 정보

담당 부서 및 담당자 정보 _ 표준개발협력기관, 담당부처, 담당부서, 담당자명, 담당자 연락처 항목으로 구성
표준개발협력기관 한국기계전기전자시험연구원
담당부처 국가기술표준원 담당부서 전기전자정보표준과
담당자명 채예린 담당자 연락처 043-870-5368

국제 표준 부합화

국제 표준 부합화 _ 표준분야(대응 국제 표준, 부합화 수준), ICS코드 항목으로 구성
표준분야 대응 국제 표준 부합화 수준
IEC 60335-2-13 Ed. 5.0
IDT 일치
ICS코드
    97.040.50 (소 주방기구)   13.120 (가정 안전성)  

인용 표준

인용표준 _ 인용표준 항목으로 구성
표준번호 표준명 제/개정일자
KS C 0262 전기자기적합성(EMC) ― 측정일반 2019-12-30
KS C 0262 전기자기적합성(EMC) ― 측정일반 2019-12-30
KS C 0262 전기자기적합성(EMC) ― 측정일반 2019-12-30

기술기준

기술기준 _ 기술기준 항목으로 구성
기술기준명 부처명 부서명 제/개정일자
가정용 및 이와 유사한 전기기기의 안전성 — 제2-9부 : 그릴, 토스터기 및 이와 유사한 휴대용 조리 기기의 개별요구사항 국가기술표준원 전기통신제품안전과 2013-12-11
가정용 및 이와 유사한 전기기기의 안전성 제2-13부:전기 튀김기, 전기 프라이팬 및 이와 유사한 기기의 개별 요구 사항 국가기술표준원 전기통신제품안전과 2016-02-19
가정용 및 이와 유사한 전기기기의 안전성 제2-13부:전기 튀김기, 전기 프라이팬 및 이와 유사한 기기의 개별 요구 사항 국가기술표준원 전기통신제품안전과 2016-02-19

표준 이력사항

표준 이력사항 _ 변경일자, 구분, 고시번호, 제정/개정/폐지사유, 신구대비표 항목으로 구성
변경일자 구분 고시번호 제정, 개정, 폐지사유 신구대비표
2002-04-01 제정 2002-0166
2005-04-21 개정 2005-0220
2010-12-30 확인 2010-0679 5년 도래 KS표준 확인
2013-10-30 개정 2013-0581 국제표준과 중복된 표준 폐지로 인해 KSC 9210을 폐지하고, 일부 항목을 통합하여 개정
2018-12-28 확인 2018-0587 5년도래 확인표준
2023-03-22 확인 2023-0031 5년도래 확인표준

인증심사기준

인증심사기준 _ 제/개정일자, 구분, 첨부파일 항목으로 구성
인증심사기준 제/개정일자 구분 첨부파일
관련 자료가 없습니다.

추천 알림 설정

간편 메일 등록으로 표준인증 동향 정보를 제공합니다.

* 아래 품목 및 분야를 선택해주세요.

품목 검색